quarta-feira, 8 de setembro de 2010

BOLO DE CANECA - EU APROVO!!!

Gente esse bolo é um verdadeiro sucesso nos blogs e sites de culinária, e aqui também não poderia faltar. Totalmente feito no microondas, ele é rápido e perigosamente delicioso. Para quem não têm família grande em casa (como eu)  e uma " forma de bolo grandona" fica rolando na geladeira...essa é uma ótima opção, para aqueles momentos de "humm... que vontade de comer algo doce, rápido e gostoso". Essa receita garante duas porções individuais de puro prazer.
 Vamos a receita então:
MASSA:
* 1 OVO
* 3 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
* 5 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
* 4 COLHERES DE SOPA DE LEITE
* 2 COLHERES DE SOPA DE ACHOCOLATADO EM PÓ
* 4 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
* 1/2 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ
CALDA:
* 100G. DE CREME DE LEITE SEM SORO
* 50G. DE CHOCOLATE AO LEITE
* 50G. DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
PREPARO:
EM UMA TIGELA, BATA O OVO COM O GARFO, ADICIONE O ÓLEO, O AÇÚCAR, O LEITE, O ACHOCOLATADO E MISTURE. ADICIONE A FARINHA, O FERMENTO E MEXA ATÉ INCORPORAR.
DIVIDA A MASSA EM 2 CANECAS DE LOUÇA COM CAPACIDADE PARA 200ML. E LEVE AO MICROONDAS, EM POTÊNCIA ALTA, POR 3  A 4 MINUTOS.
PARA A CALDA, COLOQUE EM UMA TIGELA TODOS OS INGREDIENTES, MISTURE E LEVE AO MICROONDAS POR 50 SEGUNDOS. DESENFORME O BOLO OU DEIXE NA PRÓPRIA CANECA, REGUE COM A CALDA QUENTE, DECORE E SIRVA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário